最新消息

28
四月
2018
【風雨急難手機求援保命,臺東大學氫燃料緊急備用電源啟用】

為滿足天災來臨時,民眾求援及災損通報的急迫通訊需求,國家通訊傳播委員會(NCC)、國立台東大學與台灣經濟研究院合作,請鼎佳能源於台東大學建置「防救災共構共站行動通訊平台備用電源」,以氫燃料電池做為自主發電系統,於2018/04/27舉辦啟用典禮,提供台東在地民眾即使在行動通訊系統因電力系統受損而缺電無法發揮功能時,依然能順利撥打行動電話,能在緊急狀況時向外求援或向家人報平安。

ETtoday新聞雲

19
三月
2018
【海洋大學採用乾淨能源建置防救災行動通訊備用電力】

國立臺灣海洋大學「防救災行動通訊平台燃料電池備用電力」於2018/03/19正式啟用,未來在停電的狀況下,鼎佳能源之燃料電池備用電力系統可緊急供給電信業者基地臺3天以上(74小時)用電,確保在災害發生時通訊正常運作。有別於過去緊急發電常用的柴油發電機,易造成空氣汙染,氫燃料電池只產生電流及水,幾乎完全無汙染,是目前最具發展前景的新能源方式,可普遍應用在工業的備用電力、不斷電設備、通訊設備的備用電力、偏遠地區的備用電力、家庭熱電共生系統、車輛動力、鐵路及捷運之備用電力,顯著改善環境汙染。

中央社

27
十月
2017
【新北雙溪氫燃料電池緊急備用電力啟用】

新北市雙溪區位於多山的環境,過去強颱等天災時常面臨斷電問題,雙溪區公所為加強當地行動通訊平臺緊急備用電力與抗災強度,於市民活動中心申請補助設置燃料電池作為環保緊急備用電力,鼎佳能源燃料電池備用電力系統於緊急時可提供至少連續74小時之電力供給,未來於緊急救災時刻可運用並保持對外通訊網絡不中斷。台經院於2017/10/26在新北市雙溪區市民活動中心舉辦氫燃料電池備援電力啟用典禮,NCC、新北市政府經發局、環保局及雙溪區公所等各界長官、業界先進及當地民眾共襄盛舉。

工商時報

03
二月
2017
【中正大學建置通訊備用電力】

中正大學於2017/02/03啟用「禮堂共站行動通訊平台備用電力」,該備用電力可在嘉縣民雄鄉三興村、豐收村發生災害時,供應基地台連續46小時運轉電力,讓通訊不中斷,有效提升防救災效率,拉長爭取與外界聯繫的時間。中正大學鄰近梅山斷層帶,易先斷掉通訊,為強化地區通訊服務,由機械系教授敖仲寧、陳永松以其燃料電池的研究專長提出建議與協助,於2016年8月通過NCC補助計畫,在校內大禮堂頂樓「共構共站行動通訊平台」加設鼎佳能源之燃料電池備用電力系統,爭取延長災害當下的通訊時間。

中國時報

02
十二月
2014
【榮獲2014年新北市政府經發局新北市工業會頒發創新績優中小企業“工業之光”獎】

長期投入燃料電池研究發展的鼎佳能源,2014年12月獲新北市經發局頒發創新績優中小企業“工業之光”獎,以鼓勵鼎佳能源長期投入燃料電池的研發之成就。

01
十二月
2014
【榮獲EPIF2014國際綠色典範獎-創新技術及綠色產品典範獎】

鼎佳能源於2014國際綠色產品展(EPIF),獲頒創新技術獎及綠色產品典範獎。該展由經濟部國貿局主辦,並選出優良廠商作為國際企業推行綠色工作表率。

1. 榮獲EPIF2014國際綠色典範獎-創新技術獎

2. 榮獲EPIF2014國際綠色典範獎-綠色產品典範獎